alexmonc

Category:

Антипоправочная кампания «НЕТ!» проплачена Госдепом США и западными фондами

Выходцы из «Открытой России» и «Школы местного самоуправления» (ШМС) организовали кампанию с малоговорящим названием «НЕТ!», надеясь, что она станет общегражданской инициативой и сможет изменить социально-политическую обстановку в столичном регионе. Тщетные надежды.

Либеральные активисты планировали провести масштабную кампанию по дискредитации предстоящего голосования по поправкам в Основный закон. На своем сайте организаторы разместили текст-воззвание: «Молчать нельзя… Скажите твердое «НЕТ!» поправкам, чтобы вернуть себе надежду на лучшее будущее и право определять путь страны».

Также они планируют разместить в соцсетях двадцать роликов с рассказом о т.н. «провалах В. Путина за 20 лет его правления», веб-карикатуры на российского лидера, и организовать акции гражданского неповиновения путем размещения баннеров. Видимо, надеются, что россияне разозлятся и вместо голосования по поправкам выйдут на улицы, чтобы поддержать этих идиотов.

Организаторы также планируют провести 1 июля экзит-поллы, антипрезидентский митинг-флешмоб и организовать вирусную медиакампанию «ЯПротив» (размещение в интернет-СМИ двухсекундных выступлений россиян против поправок). Пользователям предлагают скачать с сайта https://2020go.ru/ макеты плакатов, листовки, наклейки и баннеры.

В кампании задействованы московские и региональные выпускники ШМС, которых возглавляет политолог и сооснователь проекта Наталья Шавшукова. Два года назад она прошла дрессировку на курсах политического лидерства, организованных американским Госдепом, на пару с Юлией Галяминой.

Эти мадамы сотрудничают с американскими фондами NED и Free For Russia, получая ежемесячное содержание в размере 20,6 тысяч долларов. Деньги направлены на подготовку оппокандидатов в депутаты, организацию тренингов ШМС в регионах и распространение русофобских методичек, разработанных в Штатах. Цель – российские выборы любых уровней. Так, депутат МГД Михаил Тимонов – тоже «ученик» Шавшуковой.

Естественно, Шавшукова отчитывается перед хозяевами о тратах и «достижениях» ШМС. Документы уходят прямо в NED, причем в ответ мадам получает бабло: денежки Шавшуковой передают через киевский филиал Ukrsibbank. Этим занимается глава Free For Russia Наталья Арно-Будаева.

Затем уже Шавшукова меняет доллары на рубли. Денежки тратят на работу ШМС, причем партнеры школы получают их по распискам, которые затем прилагаются к отчетам для Вашингтона. Заодно и компромат собирается.

Шавшукову финансируют не только американцы, но и поляки - НКО Центр международных отношений, передавшая ей в конце 2019 года 2,5 тысячи долларов. К слову, российские опподепутаты проходили стажировку в Варшаве и Гданьске примерно в то же время. Их учили, как любить евроценности и вредить родине. Также в обработке либералов участвует и российское представительство «Фонда Фридриха Наумана». Немецкий фонд проводил тренинги для навальнистов и членов «Открытой России».

Вот такой «народный протест» на западные денежки, как отметил журналист Роман Голованов. Про идейность забудьте, как и про патриотизм. Гнилая сущность мерзких тварей проявилась в полной мере. Легко Родину предадут\продадут.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.