alexmonc

Category:

Турция спровоцировала Египет на ответные действия

Турция и Правительство национального согласия (ПНС) продолжают дестабилизировать ситуацию в Ливии. Соседние страны просто вынуждены вмешиваться, чтобы хоть как-то обезопасить свои границы.

Недавно президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил, что любые попытки стороннего вмешательства в дела Ливии будут легитимными, так как сейчас основная цель – это прекращение кровопролития в соседнем государстве и обеспечение безопасности границ.

Вмешательство Анкары во внутренние ливийские дела и военная помощь террористам ПНС, которые нарушают международное право, спровоцировали Египет на ответную реакцию.

Египет негативно смотрит на вмешательство Турции и не поддерживает террористические группировки. Египетская сторона ведет активные переговоры с другими странами, чтобы постараться разрешить ливийские проблемы. Абдель Фаттах ас-Сиси прикладывает множество усилий, чтобы завершить вторжение других стран на ливийскую территорию.

Ряд стран считает, что Египет имеет полное право отстаивать свою национальную безопасность на фоне нарастающей турецкой агрессии на континенте.

Анкара, неоднократно вмешиваясь во внутренние дела Ливии, тем самым провоцирует эскалацию напряженности. Египет уже начал активную мобилизацию всех своих сил и средств после того, как Турция и ПНС не поддержали «Каирскую декларацию», предусматривающую перемирие в Ливии.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.