alexmonc

Categories:

Вслед за Россией Япония намерена отказаться от «оккупантской Конституции»

Японский премьер-министр Синдзо Абэ сообщил о своем намерении до конца срока своих полномочий в сентябре 2021 года провести голосование по внесению поправок в Конституцию. 

Абэ постепенно решает вопрос, касающийся внесения поправок в Конституцию Японии. В настоящее время в основном законе страны даже нет упоминания о японских Силах самообороны.

Премьер-министр понимает, что действующая Конституция была написана американскими оккупационными властями. В 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне, Штаты её оккупировали. Спустя два года появилась новая Конституция Японии, где говорилось, что страна не обладала государственным суверенитетом, а правительство и император подчинялись Верховному командующему союзными войсками. Абсолютная монархия превратилась в конституционно-парламентскую, а император приобрел статус «символа единства нации». Япония не могла иметь свою армию, а военный бюджет страны не должен был превышать 1% валового национального продукта. 

Российская Конституция 1993 года тоже писалась под диктовку США. По этой причине в основном законе есть вредные статьи про признание приоритета международного права над внутригосударственным.

Но теперь россияне могут избавить Конституцию РФ от вредоносных статей и пунктов. Не только Россия, но и другие страны мира хотят убрать «американский след» в своих Конституциях. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.