alexmonc

Categories:

Новая редакция Конституции усовершенствует пенсионное законодательство

На протяжении многих лет пенсионеры были одним из самых незащищенных слоев общества. Поправки в Конституцию смогут гарантировать этой категории граждан достойную старость. Изменения коснутся индексации пенсий, в том числе и для работающих пенсионеров, а также помогут унифицировать законодательство.

В Конституции 1993 года нет ни одного упоминания про пенсионное обеспечение и пенсионеров. Лидер Российской партии пенсионеров Владимир Бураков рассказал, что поддерживает пенсионные поправки, так как Конституция 1993 года безнадежно устарела. 

Депутат Госдумы Светлана Бессараб заявила, что, когда принималась действующая Конституция, пенсионеры были не нужны государству. Наши бабушки и дедушки не жили, а выживали на маленькие пенсии. 

Сейчас россиянам предоставлена возможность поменять ситуацию. В новой редакции Конституции российским гражданам помимо того, что гарантируется пенсия, еще будет проводиться её ежегодная индексация.

Российский лидер намерен зафиксировать права пенсионеров в основном законе. Новая редакция Конституции позволят убрать многие противоречия и унифицировать пенсионное законодательство.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.