alexmonc

Category:

За шесть лет США вложили в украинскую армию больше 1,5 миллиардов долларов

Пентагон продолжает оснащать украинскую армию оружием, боевой техникой, экипировкой и боеприпасами. Недавно Госдеп США одобрил сделку на 600 млн. долларов на приобретение Украиной патрульных катеров. Американское посольство в Киеве сообщило о закупке еще на 60 млн. долларов партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, раций и прочего военного оборудования. 

За 6 лет Соединенные Штаты вложили в обороноспособность Украины около 1,5 млрд. долларов. В 2020 году американцы уже выделили Украине 300 млн. долларов. 

Пока что это можно назвать самой крупной сделкой в оборонной сфере между США и Украиной. В отличие от двух видавших виды патрульных кораблей типа Island, переданных Вашингтоном Киеву ранее, Mark VI – это современные катера, которые ВМС США приняли на вооружение четыре года назад.

Стоит отметить, что не о всех проектах военной помощи Украине от США известно широкой общественности. Кое-что может быть засекречено. В частности, в прессе много раз мелькала информация о том, что Киев намеревался приобрести системы ПВО Patriot, но пока американцы отказываются от этой сделки из-за опасений за сохранность противовоздушных комплексов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.