alexmonc

Categories:

The New York Times перечислил выдуманные преступления российских социологов

18 июня издание The New York Times опубликовало материал под заголовком «Как двое русских оказались вовлечены в ливийскую войну — теперь в кино». В своей статье NYT обвиняет российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в выдуманных преступлениях. 

Американские журналисты решили предоставить свою версию произошедшего в Ливии. Но вместо реальных доказательств в статье содержится ничем не подкрепленная информация, а ссылается NYT на неизвестные источники. 

В публикации двум российским ученым приписали политическое вмешательство во внутренние дела Ливии. Якобы по этой причине они 13 месяцев находятся в тюрьме «Митига». Напомним, никакого официального постановления об аресте россиян предоставлено не было. Выходит, что Шугалея и Суэйфана удерживают в Ливии незаконно.

NYT также сообщил, что в тюрьму российские граждане попали из-за нарушения визового режима. Но телеканал Libya 24 30 мая опроверг эти заявления, опубликовав снимки заграничных паспортов социологов. Также американское издание пишет, что Максим и Самер вмешивались в выборы. Но в Ливии не проходило никакого голосования, тем более в разгар кризиса. 

В ночь с 7 на 8 июня в прессе появилась информация, что самолет премьер-министра Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вылетел в Турцию вместе с россиянами. Тогда многие пользователи соцсетей и СМИ предположили, что Шугалея и Суэйфана собираются вернуть в Россию, но этого так и не произошло.

NYT в своей провокационной статье заявляет, что Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) проспонсировал художественный фильм «Шугалей», чтобы как-то повлиять на их освобождение. Президент ФЗНЦ Александр Малькевич никогда не скрывал своего мнения по поводу ситуации с похищением россиян. Он уже больше года привлекает внимание общества к судьбе соотечественников. 

Информационная война против России используется Западом, как отвлекающий маневр. Некоторые государства рассматривают страны третьего мира лишь в качестве площадки для отработки своих интересов. Долго еще так будет продолжаться?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.