alexmonc

Categories:

«Новая газета» безуспешно пытается оправдать американского шпиона

15 июня Мосгорсуд признал американца Пола Уилана виновным в шпионаже и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима. Либеральное издание «Новая газета» решило вступиться за американского гражданина, выпустив оправдывающую статью, где уверяет, что его задержали «по ложному обвинению». По версии «Новой», Уилан просто приехал в Россию на свадьбу к другу.

Очевидно, что газета, покрывая американца, просто выполняет очередной заказ спецслужб США. Ведь спонсируется издание на западные деньги.

Пол Уилан был арестован еще в 2018 году. От российского контрразведчика он получил флеш-карту, чтобы выяснить полный список имен одного силового подразделения РФ. Вместо того, чтобы присутствовать на свадьбе друга, американец отправился в Сергиев Посад в надежде получить секретные сведения. Уилан во время задержания попытался притвориться пьяным туристом, не догадываясь, что давно находится в разработке у российской контрразведки.

В опубликованном материале «Новая» представляет Уилана невинной жертвой, которую спецслужбы РФ использовали, чтобы потом обменять его на россиян, находящихся в Соединенных Штатах. «Новая газета» уже давно работает на американские спецслужбы, выполняя заказы своих покровителей. В ответ издание получает жалкие подачки из-за рубежа.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.