alexmonc

Categories:

Живодерам запретят на законодательном уровне жестоко обращаться с животными

Несколько десятилетий экоактивисты и зоозащитники боролись за появление законов, запрещающих людям жестоко обращаться с животными. Но несколько лет назад такой закон все же появился. Сейчас у всех неравнодушных российских граждан появилась возможность закрепить эти важные положения в Основном законе страны.

Речь пойдет о целом блоке «зеленых» предложений, включающем множество актуальных вопросов. Например, использование животных для коммерческих целей. Также поправки затронут тему браконьерства и гуманного отношения к бездомным кошкам и собакам. 

Ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян считает, что, спасая братьев наших меньших, зоозащитники сталкиваются с большими пробелами в законодательстве, из-за чего не могут полноценно выполнять свою работу. Пока наше правительство не будет защищать животных, многие зоозащитники не добьются никаких результатов. Даллакян долго ждал, когда же в Конституции РФ наконец-то появится пункт, направленный на защиту животных. Сегодня такая возможность представилась всем россиянам.

Активисты подчеркнули всю важность бережного отношения к животным и не отделяют это от такого же отношения к природе, а также обществу. Инициаторы придерживаются мнения: чтобы искоренить жесткое отношение к животным, нужно с самого детства заложить основы гуманного отношения в том числе и к природе.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.