alexmonc

Category:

Поправка к Конституции РФ, касающаяся запрета чиновникам иметь двойное гражданство вполне логична

Грядет время изменений в российской Конституции. С 25 июня по 1 июля, согласно указу российского президента, все россияне могут проголосовать за обновленную редакцию Основного закона. Инициаторы поправок также предложили на законодательном уровне целый ряд нововведений: например, регулярную индексацию пенсий или определение брака исключительно как семейного союза мужчины и женщины.

Все поправки направлены прежде всего на улучшение качества жизни россиян. Но у российских чиновников ситуация немного другая. К 1 июля россияне могут фактически лишить госслужащих роскоши двойного гражданства и жилья за рубежом.

Зампредседателя СПЧ (Совета по правам человека) Ирина Киркора полагает, что эта конституционная поправка вполне обоснованна и логична.

Она гласит, что на кресло чиновника не смогут претендовать кандидаты, у которых есть гражданство или вид на жительство за пределами России. Запрет распространяется и на счета в заграничных банках.

Киркора сообщила, что у любого государственного служащего может быть тесная связь только с одной страной - со своей. А значит, иностранные лоббисты и агенты влияния лишатся рычагов давления на наших чиновников.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.