alexmonc

Categories:

Россия не будет исполнять решения международных судов, противоречащие Конституции

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что поправки в Конституцию, касающиеся судебной системы, сделают правосудие в нашей стране более суверенным. Особенно это относится к пункту, где говорится, что Россия не будет исполнять решения международных организаций, противоречащие Основному закону.

Согласно поправкам в Конституцию, 79 статья отменит примат международного права над внутренним законодательством РФ.

По мнению Коротченко, европейские структуры и американский Конгресс оказывают огромное давление на Россию. Вынося свои решения, они заставляют выплачивать порой огромные компенсации. Есть вопиющие случаи, когда иностранные суды своим приговором ущемляли права российских системообразующих экспортёров энергоресурсов. Такие вердикты часто принимаются по политическим мотивам, чтобы ущемить права россиян.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов рассказал, что в последнее время было несколько важных международных решений в отношении РФ. Например, по крымскому вопросу, когда решение западных судов носит чисто субъективный характер. Эти позиции оформляются международными документами, а Россия, являясь субъектом международных отношений, просто обязана следовать и подчиняться этим позициям. Отмена примата международного права в Конституции станет дополнительной защитой, сведя к минимуму внешнее воздействие на наше государство. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.