alexmonc

Categories:

Ходорковкий попытался спасти Навального с помощью клеветы в «Новой газете»

Следственный комитет России начал уголовное дело против скандального блогера Алексея Навального. Причиной послужило оскорбление блогером ветерана ВОВ. 

«2 июня Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана. <...> Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», — говорится в сообщении.

Блогер может получить крупный штраф до миллиона рублей, а также реальный срок, так как он еще находится на испытательном сроке по приговору суда о деле «Ив Роше».

Интересно, что незадолго до возбуждения уголовного дела на сайте «Новой газеты» вышла публикация «Генерал Висяк», где глава СК Александр Бастрыкин подвергся жесткой критике.

Примечательно, что Бастрыкина можно назвать главным борцом с агентами Госдепа в РФ, что объясняет критику «Новой» в его адрес.

Источники Федерального агентства новостей (ФАН) выяснили, что заказчиком данного материала выступил спонсор издания беглый олигарх Михаил Ходорковский. Его предупредили о возможном уголовном деле против Навального, вследствие чего он попытался надавить на Бастрыкина через подвластное ему СМИ. Но остановить главу СК РФ у олигарха так и не вышло.

Ходорковский по всей видимости решил помириться с Навальным. Он заплатил за публикацию клеветнической статьи в «Новой газете» против главы СК. Но уголовное дело все-таки было заведено. Бастрыкин никак не отреагировал на провокацию Ходорковского. Это говорит о том,  что СК РФ настроен довести дело до конца, чтобы Навальный получил полноценную судимость с отбытием срока. «Новая газета» в очередной раз подтвердила статус информационной помойки, публикующую за деньги любую заказуху.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.