alexmonc

Categories:

Украина требует «перекроить карту» из-за Крыма

Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар на своей странице в Facebook заявила, что украинское посольство в Мадриде обратилось в МИД Испании и к местной телерадиокомпании RTVE с требованием исправить карту, где Крым отнесли к территории РФ. 

МИД Украины продолжает «преподавать» географию иностранной прессе. На этот раз Украина недовольна тем, что испанская телерадиокомпания RTVE опубликовала инфографику о распространении коронавируса, где Крым обозначен частью территории России. Посольство Украины в Мадриде уже обратилось к RTVE и МИД Испании с требованием исправить эту неточность.

Крым официально стал частью России после проведенного в марте 2014 года референдума. Напомним, что 96,77% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Но Украина до сих пор считает Крым своей территорией. Российские власти уже много раз объясняли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.