alexmonc

Categories:

Российские власти поддержат гражданские инициативы, направленные на созидание

15 июня стартовала кампания «Волонтеров Конституции». Активисты движения развернули свои информационные пункты по всей стране, чтобы подробно рассказать россиянам о предлагаемых поправках в Конституцию. 

По всей России развернуто более 3-х тысяч пунктов. В линейке информационной кампании содержится около 10 тематических проектов, касающихся будущих поправок.

В волонтерах Конституции состоит более 114 тысяч граждан с разных молодежных движений. 1 июля они примерят на себя роль общественных наблюдателей, а также помогут россиянам с ограничениями по здоровью поучаствовать в голосовании.

Добровольцы начали готовиться еще с марта 2020 года. Подготовка активистов состояла из трех этапов. Сначала волонтеры на Dobro.ru прошли онлайн-курс, где прослушали лекции. По итогам курса они сдали «Гражданский экзамен», а после перешли к третьему блоку подготовки. С 1 по 10 июня состоялось очное обучение, на котором волонтеры приняли участие в различных мастер-классах и тренингах.

Отметим, что в основной закон страны будет внесен и пункт об обязательной поддержке со стороны государства всех добровольческих и волонтерских служб. 

Ст. 114: «Правительство РФ осуществляет меры по поддержке гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтёрской) деятельности».

Волонтер Илья Колосов считает, что эти поправки дадут хороший стимул для развития добровольчества и будет способствовать пополнению их рядов.

Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева заявила, что за последние годы в волонтёрских движениях стало участвовать гораздо больше людей, а это показывает изменение в мировоззрении россиян в сторону сострадания и сочувствия друг к другу. Желание протянуть руку помощи особенно важно в той ситуации, в которой Россия оказалась в связи с коронавирусом. Правительство должно поддерживать гражданские инициативы, направленные на созидание. Она считает очень важным, что эта поддержка будет официально закреплена в Конституции.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.