alexmonc

Category:

Вооруженные силы России получат оружие, способное пробить любую броню

В распоряжение ВКС России в самое ближайшее время поступят новейшие ракеты и высокоточные планирующие бомбы. А именно, несколько десятков боеприпасов сразу, обладающих высокой точностью и способных выжечь сотни квадратных метров земли. Российские конструкторы разработали для штурмовой авиации относительно бюджетное и очень эффективное против любой бронетехники оружие. 

«Бронебойщик» - это неуправляемые авиационные ракеты (НАР) С-8ОФП. Вооруженные силы смогут получить их уже в 2021-м году. Новыми боеприпасами планируется оснастить вертолеты Ми-8 и самолеты армейской авиации Су-25. «Бронебойщика» от НАРов предыдущего поколения отличает то, что может он способен пробивать преграды перед целью и, не разрушаясь, продолжать заданный курс полета.

Еще одна новинка, которая пополнит боевой арсенал летчиков, — это планирующая кассетная бомба «Дрель». Этот умный боеприпас самостоятельно будет находить цели по сигналам со спутника и с помощью инерциальной системы наведения. Но главная отличительная особенность "Дрели" — ее внутренняя начинка. В каждой бомбе располагается 15 небольших самоприцеливающихся суббоеприпасов, разбрасывающихся на высоте 250 метров — прямо над головой у противника. У них собственная головка самонаведения, которая отслеживает цели по тепловому или радиолокационному следу. Боеприпас способен «просверлить» стены укреплений или броню танков.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.