alexmonc

Categories:

Московские рестораторы согласовали правила работы общепита с профсообществом

С 16 июня в российской столице откроются летние веранды, а с 23 числа кафе и рестораны заработают в штатном режиме.

Управление Роспотребнадзора и московский департамент торговли обсудили с рестораторами рекомендации в организации работы столичных предприятий общественного питания. Все мнения были учтены, но, по мнению экспертов, соблюдение новых правил возможно при поддержке самих москвичей. 

Глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров рассказал, что кроме рекомендаций федерального ведомства, есть рекомендации от столичного Роспотребнадзора. Москва – большой город, где есть определенные дополнительные требования. Все пришли к единому мнению, что этих мер более чем достаточно и их нужно соблюдать для того, чтобы не было проблем с так называемым перекрестным заражением.

Основатель ресторанного холдинга «White Rabbit Family» Борис Зарьков добавил, что некоторые представители профессионального сообщества контактируют с профильным департаментом и главным санитарным врачом столицы. 

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров сообщил, что рестораторы уже готовятся к открытию, расставляют столы и стулья на необходимое расстояние и проводят дезинфекцию. Требования для летних веранд более мягкие, поэтому их проще соблюсти. В ресторанах чуть жестче, но всё это достижимо.

Глава «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко рассказал, что проходило обсуждение регламента столицы, где пришло четкое понимание, что в Москве нужны специальные требования, так как это «космополитический» город. 

«Глобальная задача - и наша, и властей, которые сейчас прекрасно понимают, что мы формируем налоги, - это все-таки сохранить бизнес и при этом покончить с коронавирусом», - заключил Зарьков.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.