alexmonc

Category:

Турция договорилась с Россией о поставке второго комплекта систем ПВО С-400

Глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что Россия и Турция договорились о поставке второго комплекта систем ПВО С-400.

В 2019 году Россия выполнила первый контракт на поставку Турции 4-х дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Контракт предполагал опцион на еще один полковой комплект.

"У нас есть принципиальное соглашение по поставке второго комплекта С-400. Остались технические работы по трансферу технологий, деталям совместного производства, дорожной карте", — сообщил глава секретариата.

Стало известно, что Анкара собирается ввести в эксплуатацию С-400 несмотря на задержку COVID-19. Также Демир уточнил, что система С-400 покупается для использования, что не раз обсуждалось на всех государственных уровнях. В Турции с большим интересом относятся к предложениям по системам ПВО Patriot и Eurosam. 

В июле прошлого года начались поставки новейших российских систем ПВО С-400, спровоцировавшие кризис в отношениях Турции с Соединенными Штатами. США требовали отказаться от сделки с Россией, а взамен приобрести американские комплексы Patriot. Вашингтон угрожал задержать либо вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35 и ввести санкции. Турецкий лидер отказался идти на шантаж и продолжил переговоры о дополнительной партии С-400.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.