alexmonc

Categories:

Forbes поставил жирную точку в российской коронавирусной статистике, заткнув «Новую газету»

Редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов продолжает сыпать коронавирусными фейками. Он уверяет, что снятие ограничений в России является ошибкой, так как число инфицированных COVID-19 не уменьшается. В настоящий момент около 8 тысяч человек в день заболевает коронавирусом, а еще в апреле такие темпы воспринимались как угроза. Мартынов не учел, что с апреля выросло количество коек и есть выздоровевшие, также он нагло врёт о манипуляциях со стороны российских властей со статистикой. 

На самом деле причину снятия ограничений легко объяснить. На 25 апреля 2020 года выздоровевших россиян от COVID-19 – 5568, а сейчас -226 731 при 235 083 случаев заражения. Наши граждане быстрее выздоравливают, чем заражаются. Большинство вновь заболевших переносят вирус в бессимптомной или лёгкой форме. Коронавирус выявляют только из-за продолжающихся тестирований. В РФ более 177 тысяч коек для коронавирусных больных, что значительно превосходит количество нуждающихся в них людей. Очевидно, что снятие ограничений более чем обоснованно. 

Жирную точку в вопросе манипуляции со стороны российских властей с коронавирусной статистикой недавно поставил Forbes, сообщив, что в России число заболевших и умерших от COVID-19 гораздо меньше, чем в США. «Новую газету» уже давно следовало бы привлечь к уголовной ответственности за распространение лживой информации. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.