alexmonc

Category:

Трамп нарушает безопасность всех стран, выходя из Договора по открытому небу

Кремль не раз заявлял о своей готовности обсудить условия Договора по открытому небу (ДОН) с Вашингтоном, для того чтобы найти компромисс. Об этом заявил представитель России в США Анатолий Антонов.

«Мы неоднократно объясняли на конкретных фактах, что заявления о якобы неполном выполнении соглашения со стороны России являются безосновательными», — написал российский посол в публикации для журнала «The National Interest».

Посол РФ отметил, что разница между нашей страной и Соединенными Штатами заключается в том, что мы готовы «искать приемлемое для обеих сторон решение технических проблем за столом переговоров». Напротив, Вашингтон хочет избавиться от договора, так как он связывает их по рукам и ногам.

Ранее российский лидер Владимир Путин предложил постоянным членам Совета безопасности обдумать все свои дальнейшие действия в связи с выходом США из ДОН. 21 мая американский глава Дональд Трамп сообщил о выходе своего государства из договора. Это необдуманное решение вступает в силу через полгода. В МИД РФ сочли это крайне прискорбным шагом со стороны Трампа, так как нарушаются действующие нормы европейской безопасности.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.