alexmonc

Власти Москвы продолжают помогать людям на время коронавируса

Сфера соцуслуг в Москве не подвергнется оптимизации, все обязательства перед жителями столицы будут исполнены. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин. 

Власти Москвы продолжают помогать людям, потерявшим работу из-за коронавируса. Уже увеличены пособия на детей от 3 до 7 лет в малообеспеченных семьях.

В российской столице разработан единый алгоритм оказания помощи гражданам из группы риска, находящимся на самоизоляции. Они получают с доставкой на дом лекарства, продукты и многое другое. Москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями в качестве поддержки уже получили 4 тысячи рублей.

Жители столицы, которые находятся в поисках работы, могут оформить заявку на интересующую их вакансию на сайте «Моя работа». Максимальный размер пособия для безработных с московской доплатой составляет 19 500 рублей в месяц. Безработные граждане также дополнительно получают 3 тысячи рублей за каждого несовершеннолетнего ребёнка, а на каждого ребенка до 3 лет сумма выплат увеличена до 5 тысяч рублей. Школьников и дошкольников обеспечили бесплатными продуктовыми наборами. Семьям, нуждающимся в дополнительной технике, школы предоставили компьютеры для обучения. Учителя также получили на временное пользование ноутбуки и планшеты. В Москве оказывается поддержка медицинским работникам, они каждый месяц получают дополнительные выплаты и могут бесплатно проживать в столичных отелях.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.