alexmonc

Category:

Подопечные Алексея Венедиктова с «Эха Москвы» немного не дотянули до первого места в антирейтинге

В рейтинге антироссийских СМИ уже вторую неделю подряд первое место занимает «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского. Серебро досталось подопечным Алексея Венедиктова с «Эха Москвы». 

Антироссийские СМИ для того и созданы, чтобы распространять ложь. 28 мая Baza, ссылаясь на неизвестные источники, распространила фейк о том, что польская компания «Млековита», выпускающая молочные продукты, обвинила главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки на сумму в полмиллиона долларов. 

Липовую новость распространили многие либеральные СМИ, в том числе и «Эхо Москвы». Факт вымогательства сразу же опровергли и Россельхознадзор, и сама польская компания. Главу «Млековиты» Дариуша Сапиньски очень удивила новость о «коррупционном предложении» Россельхознадзора. Советник руководителя российской федеральной службы Юлия Мелано сообщила, что Сергей Данкверт отнес заявление о клевете в правоохранительные органы.

Пока самой любимой темой в либеральной прессе для распространения фейков остается коронавирус. 2 июня Эдуард Лысенко, глава департамента информационных технологий Москвы, в интервью для « Хабр» рассказал о работе сотрудников во время распространения коронавирусной инфекции в российской столице. 

«Команда работает 24 на 7 с момента, как у нас это все началось. Это, значит, примерно с середины января», — сказал Эдуард Лысенко.

Как сообщила Meduza, первым, кто обратил внимание на заявление Лысенко был журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

«Может, я чего-то не так понял, но глава ДИТ Эдуард Лысенко сказал, что первые случаи коронавируса были в Москве уже в середине января. Из Китая. Это крайне удивительно, поскольку раньше официально считалось, что первый случай в Москве зафиксирован 1 марта», — написал Плющев в своем Telegram.

Позже Лысенко разъяснил, что в беседе с «Хабр» шла речь о том, что в январе сотрудники департамента начали проработку технических решений для борьбы с коронавирусом. С таким рвением к распространению фейков «Эхо Москвы» вполне может побороться за первое место в рейтинге антироссийских СМИ.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.