alexmonc

Categories:

ФАН просит Васильеву предоставить реальную информацию о закупках СИЗ

«Альянс псевдоврачей» ранее уже попадался на публикации фейков о неоснащенности российских медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты (СИЗ). В апреле организация объявила, что открыла сбор пожертвований, которые пойдут на закупку СИЗ, но никакого отчета предоставлено не было. Анастасия Васильева лишь обнародовала график с объемами закупок и общими тратами.

Перерасчет товаров по ценам, указанным в интернете, позволяет сделать вывод, что «Альянс псевдоврачей» вполне мог присвоить деньги российских граждан. В отчете о первой поездке в Окуловскую ЦРБ и на Боровичскую станцию скорой медпомощи в Новгородской области была указана сумма в 293 813 тысячи рублей. Но, проанализировав реальную стоимость СИЗ, Федеральное агентство новостей сделало вывод, что сумма расходов была значительно меньше.

Из предоставленной Васильевой информации за четвертую неделю следует, что «Альянс псевдоврачей» потратил на закупку СИЗ более 1,5 миллионов рублей. Сделав расчет предполагаемых трат, ФАН пришел к выводу, что сумма отличается на 808 156 рублей. На пятой и шестой неделях разница между реальными тратами и суммами 632 989 и 7 316 рублей. Получается, что «Альянс псевдоврачей» присвоил около 2 миллионов рублей. ФАН просит Васильеву предоставить реальную информацию о закупках СИЗ, либо агентство обратится в полицию с просьбой провести соответствующую проверку.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.