alexmonc

Categories:

Российские эксперты согласны с арабскими СМИ, что ПНС пользуется террористическими методами

Арабская пресса обратила пристальное внимание на попытку Правительства национального согласия (ПНС), обещавшего помощь в освобождении российских социологов, шантажом добиться поддержки России на мировой арене. Запись разговора, которую опубликовал Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) – еще одно доказательство «грязных» методов ПНС.

Речь идет о событиях, происходивших в мае прошлого года. Спустя некоторое время после похищения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на связь с ФЗНЦ вышел представитель ПНС Ливии Халед аль-Мишри. В разговоре он сообщил, что ПНС окажет помощь в освобождении ученых, но взамен попросил, чтобы Россия поддержала ПНС на мировой арене. 

Арабские журналисты тщательно изучили аудиозапись этого разговора, в котором Халед аль-Мишри показал истинное лицо боевиков. Издания Libyaakhbar и Roayahnews отмечают, что Халед аль-Мишри использует методы террористов. Libya24 напомнила, что заявления ПНС о нарушении социологами визового режима не соответствуют реальности — снимки их документов были опубликованы, что полностью подтверждает легальное нахождение россиян в Ливии.

Военный эксперт Сергей Хатылев уверен, что ПНС хочет воздействовать на что угодно лишь бы получить выгоду.

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов считает, что режим ПНС не может самостоятельно принимать такие решения. Он думает, что попытка шантажа продиктована позицией внешних сил. Матузов добавил, что ситуация с учеными, как и многие ничем не подкрепленные заявления о «российском вмешательстве», используются лишь для того, чтобы дать оправдание военному присутствию США в Триполи. Возможно, шантаж был произведен с расчетом, что Кремль готов на все в некоторых вопросах. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.