alexmonc

Category:

Трамп разочарован в нынешних союзниках - кого он видит в качестве замены G7?

Американский лидер Дональд Трамп не первый раз предлагает пригласить российского президента Владимира Путина на саммит G7. Также Трамп выразил желание сделать участниками переговоров Австралию, Индию и Южную Корею.
 

Против участия Владимира Путина в саммите выступили Канада и Великобритания. Свою позицию эти страны объяснили «агрессивной политикой» Кремля. 30 мая американский лидер сообщил, что саммит G7 переносится с июня на сентябрь. Может быть это и связано с пандемией, а возможно, Трампа не устраивает сам формат саммита. 

Президент США высказался, что не ощущает, как саммит «Большой семерки» отражает истинное положение вещей в мире. Он считает, что группа стран в G7 устарела. Трамп надеется увидеть в этой международной группе сильные страны, в том числе и Россию. Со стороны это выглядит действительно странно, ведь РФ - это очевидный противник США на геополитической арене. Возможно, что глава США старается не допустить объединения России и Китая, и создать антикитайский союз.

Когда еще ни Россия, ни Индия не приняли участие в G7, многие страны уже раздирают сомнения. Трамп не надеется на нынешних союзников и пытается перетянуть на свою сторону более сильные государства.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.