alexmonc

Categories:

Турция воспользовалась террористической угрозой для оправдания своего присутствия в Северной Африке

3 июня спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари рассказал на видеоконференции египетским СМИ об агрессивной политике Турции в Ливии. Анкара просто воспользовалась террористической угрозой для оправдания своего присутствия в Северной Африке. В действительности Турция помогает и тесно сотрудничает с террористами.

В марте 2003 года Соединенные Штаты вторглись в Ирак под надуманным предлогом. Якобы Саддам Хусейн использовал химическое оружие. Спустя многие годы, Колин Пауэлл, государственный секретарь при Джордже Буше-младшем, все-таки признался, что в пробирке, которую он продемонстрировал в ООН, не было опасных веществ. У США вообще не было образцов химического оружия, найденного в Ираке. 

Оккупировав территорию Ирака, Штаты установили в стране марионеточное правительство, разделив его на Ирак и на Иракский Курдистан. США оказывали финансовую и военную поддержку в создании «Исламского Государства Ирака» (запрещена в России). Большие усилия были направлены на Сирию, что позволило радикалам сделать ребрендинг и превратиться в ИГИЛ — «Исламское Государство Ирака и Леванты». Контролируемые американцами преступные группировки удерживали основные нефтяные и газовые районы Сирии. 

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган симпатизировал организации «Братьев-мусульман» (запрещена в России), в чем его не раз упрекали на родине. Очевидно, что Эрдоган использовал исламизм в своих личных целях. Его желание получить побольше денег и власти вполне прозрачно –  Сирия богата углеводородами. Но тогда турецкому лидеру не удалось расширить свое влияние, так как сирийские войска и ВКС РФ, нейтрализовав радикалов, выбили почву из-под его ног.

В ливийском конфликте Турция увидела второй шанс. Штаты нуждались в исполнителе в Северной Африке. Вот тут-то их интересы и совпали.

Турция тщательно скрывает свои преступления, такие как: нарушение эмбарго, территориальных вод других стран и нелегальную переброску и поддержку терроризма.

Как только Эрдоган кому-то «помогает» в борьбе с терроризмом, тут же появляются члены ИГИЛ (запрещена в России). Анкара опять воспользовалась риторикой «спасения», и в этот раз против Хафтара, поддерживаемого ливийским народом.  А борьба с ИГИЛ – это всего лишь предлог для военного вмешательства.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.