Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

В трагедии детской судьбы - трагедия страны

Оригинал взят у alina_9_1 в В трагедии детской судьбы - трагедия страны
Сегодня российских детей усыновляют граждане более чем 20 зарубежных государств. Однако только из США с регулярной точностью закономерного процесса приходят ужасающие вести о трагической судьбе взятых на воспитание детей из России.
Вот и сегодня в нескончаемом триллере семейного насилия над приёмными детьми в США появилась новая история. 40 лет на двоих получили супруги Джозеф и Линда Мэйотт из Массачусетса - их признали виновными в изнасиловании приёмных детей из Казахстана в возрасте 13 и 8 лет.
Согласно показаниям самих детей, домогательства начались почти сразу же после переезда. Обвинения в растлении супругам были выдвинуты ещё в 2009-м, однако, тогда их выпустили под залог, а дети попали под опеку государства. Супруги на суде вину отрицали и даже перекладывали на детей. В частности, Линда Мэйотт уверяла, что, напротив, это она подвергалась насилию со стороны 13-летнего приёмного сына.
Однако на этот раз присяжные ей не поверили и признали 50-летнего Джозефа Мэйотта виновным по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приёмной дочери, а 49-летнюю Линду Мэйотт — по 18 пунктам, касающимся растления ее приёмного сына. В настоящее время приёмной девочке 17 лет, мальчику — 21 год.
Эта шокирующая история всего лишь звено в бесконечной трагедии детских судеб в Америке. В феврале этого года стало известно о смерти в Техасе трёхлетнего Максима Кузьмина. Ребёнок скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием и что они не будут предъявлять обвинения приёмным родителям. В конце июля Москва выразила обеспокоенность, что усыновлённый в России брат Максима — Кирилл Кузьмин продолжает находиться в американской приёмной семье.  В МИД РФ подчеркнули, что у России есть серьёзные сомнения в отношении результатов расследования, которое было проведено американской стороной. Суд по отмене усыновления Кирилла Кузьмина назначен на 4 октября.
В декабре 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление детей иностранцами. Закон, вступивший в силу с 1 января 2013 года, призван стать началом реализации программы "Россия без сирот". Наиболее позитивно на судьбе российских сирот скажется не он сам, а тот "эффект общественного внимания к проблеме усыновления", который закон спровоцировал.


915542980

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments