alexmonc

Categories:

США пытаются «перевести стрелки» в ливийском конфликте на Россию

Зампред комитета Госдумы Дмитрий Новиков сообщил, что Соединённые Штаты «взломали» государственность Ливии и теперь пытаются всех убедить, что это не они стали причиной бедствий ливийского народа.

Американский Госдепартамент ранее сообщал, что 26 мая власти Мальты конфисковали партию ливийской валюты на сумму 1,1 миллиарда долларов. Эту партию правительство Бенгази заказало у «Гознака» РФ. Американцы транслируют мысль о том, что это Кремль поставлял «фальшивые» банкноты. Новиков заявил, что это далеко не первый фейк со стороны США. С помощью таких информационных вбросов Вашингтон пытается «перевести стрелки» на Россию.

«А источник этих бедствий хорошо известен: США взломали государственность этой страны, физически уничтожили ливийское руководство во главе с Муаммаром Каддафи и, безусловно, все, что происходило тогда в Ливии, носило характер откровенного преступления международного свойства и циничного вмешательства в дела независимого свободного государства», — сообщил депутат.

Некоторые страны, недовольные российской дипломатией, решили дискредитировать все мирные инициативы Кремля, направленные на прекращение военного конфликта в Ливии. С американской стороны стали появляться вбросы о якобы присутствии в стране ЧВК «Вагнера». Ранее африканское командование ВС США заявляло о предполагаемом размещении российских боевых самолетов в Ливии. Причем никаких весомых доказательств Пентагон не предоставил, кроме нечетких фотографий истребителей на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.