alexmonc

Categories:

ПНС Ливии использует Шугалея, чтобы заручиться поддержкой России на международной арене

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии до сих пор удерживает в плену двух российских социологов. По мнению политического аналитика Руслана Осташко, ПНС хочет использовать заложников  для шантажа, чтобы в дальнейшем заручиться поддержкой России на международной арене.

ПНС Ливии распространило фейковое видео «Максим Шугалей, история шпиона». В нем говорится, что российскому ученому было предъявлено обвинение в шпионаже. Руслан Осташко считает, что любого социолога, занимающегося исследованиями, очень легко обвинить в шпионаже, ведь ему можно приписать любые цели исследования.

На самом деле все просто, ПНС взяло россиян в заложники, чтобы с помощью шантажа добиться своих целей. Но вступать с террористами в переговоры, да еще на условиях шантажа — это опрометчивое решение, считает политический аналитик. С предъявлением официальных обвинений против россиян у ПНС возникнут сложности, так как нет никаких доказательств вины Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Напомним, Максим и Самер легально находились на территории Ливии. Ученые проводили социологические исследования общественного мнения в этой стране. В ночь на 17 мая прошлого года социологов похитили вооруженные люди и увезли в неизвестном направлении.

Малькевич считает, что такое поведение властей ПНС в отношении российских граждан должно быть осуждено всем международным сообществом.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.