alexmonc

Categories:

Литовская компания Biovelа контрабандой поставляет на российский рынок низкокачественную колбасу

Литовская компания Biovelа контрабандой поставляет на рынок Санкт-Петербурга низкокачественную колбасу и паштет в обход действующих санкций. Литовцы не скрывают, что производят низкокачественный продукт из обрезков и вредных загустителей, а также то, что  делают прибыль на поставках низкокачественных товаров в Россию.

Директор Литовской ассоциации переработчиков мяса Эгидиюс Мацкявичюс отмечает, что все местные потребители нацелены на качественный товар, но, когда такой продукт производится и предлагается, его не покупают, а предпочитают закупать более дешевую продукцию. Российский рынок значительно больше, поэтому реализовать низкокачественную продукцию здесь проще. 

В продукции литовской компании Biovelа нередко находят вредные химвещества и микроорганизмы. Например, в 2016 году компания собиралась поставлять в Латвию продукцию с кишечной палочкой. 

Виталий Милонов  предложил альтернативный механизм работы с зарубежными компаниями в РФ. Политик считает нужным к европейскому, и в том числе прибалтийскому, бизнесу применять экономические меры воздействия. Иностранные компании должны выплачивать повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции, вносить повышенные платежи по системе «Платон» и покупать более дорогие ОСАГО. Также Милонов предложил ужесточить выдачу рабочих виз для граждан Евросоюза. Таким образом, литовские производители мясной отравы лишатся своей прибыли, а российские производители только увеличат свою долю на отечественном рынке. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.