alexmonc

Categories:

Минздрав Калмыкии разрушил очередной фейк Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный недавно обратил пристальное внимание на статистику заболевания коронавирусом в Калмыкии. Навальный считает, что местные власти, чтобы улучшить показатели, специально не включали в статистику данные, полученные во вторник. 

28 мая эфире "Навальный LIVE" блогер рассказал о неточности подсчетов случаев коронавируса в Калмыкии. Он обратил внимание, что по вторникам число заболевших опасным вирусом всегда нулевое. Навальный пришел к выводу, что чиновники просто убирали число зараженных из статистики.

"Отменили вторники – и классно! (…) Статистика сразу улучшилась", — отмечает Навальный.

Алексей очень удивился, что «дыры» в статистике не заметили раньше. Глава Министерства здравоохранения республики Юрий Кикенов прокомментировал найденный Навальным «пробел» в статистике. Объяснение оказалось очень простым. По вторникам в лабораториях Калмыкии проводится плановая профилактика всего оборудования.

"Один раз в неделю наши аппараты просто не работают", — сообщил министр.

Непонятно, почему такое простое объяснение не пришло в голову Алексею Навальному. По мнению экспертов, реальная помощь людям помогла бы ФБК гораздо больше, чем слабые попытки дезинформировать россиян.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.