alexmonc

Categories:

Борис Вишневский опять паникует из-за коронавируса

По мнению специалистов, ситуация с коронавирусом стала улучшаться.В Москве и многих других городах число заболевших снижается. Кремль заявил, что парад будет 24 июня. Разумеется, без внимания колумнистов оппозиции это решение не могло пройти. На этот раз трендом стала забота о здоровье военных — участников парада.

Депутат петербургского ЗакС и глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский в заметке о параде предположил, что власти скроют, если участники заболеют, и под этот повод еще раз поддержал вброс о якобы заниженной статистике заболеваемости и смертности по COVID-19. Но столь многообещающая подводка закончилась призывом «раздать детям» деньги, выделенные на парад.

Вишневский в очередной раз всем напоминает, что не любит парады. При этом прибегая к манипуляции нормальным человеческим сочувствием больным детям. Но он не рассказывает, почему считает, что парад непременно означает отказ этим детям в лечении, и на основании чего такие выводы. И не упоминает, что запредельно высокую цену на эффективный препарат для лечения СМА назначил не Кремль, а американская фармацевтическая корпорация-производитель. Но критиковать законы рынка, часто бесчеловечные, можно только когда речь идет о России. Не промолчал и главный антигерой Дня Победы в русских медиа Леонид Гозман. Когда-то он приравнял войска НКВД к СС-овцам, спровоцировав скандал, с тех пор каждый год говорит, как ужасно, что в России не плачут, а радуются 9 мая. На этот раз он не оспаривал право радоваться, но пожалел участников парада 24 июня, заранее записав их в жертвы коронавируса. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.