alexmonc

Category:

AFRICOM не смог доказать передачу российских самолетов в распоряжение армии Халифы Хафтара

Недавно африканское командование ВС США обнародовало пресс-релиз, где опубликованы фальшивые «доказательства» поставок МиГ-29 из России в Ливию. Документ содержит множество противоречий и сомнительных фотографий плохого качества.

Подкрепить фейковые доказательства США должны были фото самолетов. В этом AFRICOM US прокололся, американские военные не смогли назвать точное количество российских самолётов, оказавшихся в Ливии. В пресс-релизе говорилось об истребителях во множественном числе. На фотоснимках ливийского аэродрома Эль-Джуфра со спутника можно разглядеть силуэт только одного, но определить, что это МиГ, совершенно невозможно. Все фото, используемые в качестве доказательной базы, никак не подтверждают передачу российских самолетов в распоряжение армии Халифы Хафтара. Эти снимки могли быть сделаны когда угодно и в любом месте. 

Мисмари сообщил, что фейки распространили издания, контролируемые террористической организацией «Братья-мусульмане» (запрещена в России). Ее целью было очернить репутацию Ливийской национальной армии (ЛНА) в глазах ливийцев и всего мирового сообщества.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.