alexmonc

Categories:

Путин: нужно «шаг за шагом» открывать ключевые отрасли экономики

Нужно шаг за шагом «открывать экономику», её ключевые отрасли, это является основой восстановления занятости в России. Об этом в ходе совещания заявил российский президент Владимир Путин.

«Внимание к ситуации на рынке труда, к проблемам граждан, столкнувшихся с безработицей, должно быть максимальным на всех уровнях власти. Важнейшая задача — создать условия для того, чтобы люди возвращались к нормальной работе, но, конечно, с соблюдением всех требований безопасности. И нужно шаг за шагом экономику открывать, открывать её ключевые отрасли. Собственно говоря, мы это и делаем», — сообщил лидер государства.

Как подчеркнул Путин, это основа восстановления занятости. «Но при этом, конечно, сегодня нельзя забывать, что снижение безработицы — это задача и для нашей макроэкономической политики. Высокая безработица — это показатель того, что мощности экономики недозагружены, а также сохраняется существенный дефицит спроса», — добавил он.

По словам президента, решение этих проблем — «важнейшая задача общенационального плана действий по восстановлению экономики».Ранее Путин сообщал, что количество официально зарегистрированных безработных в РФ составляет около 1,9 млн человек

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.