alexmonc

Categories:

В 2021 году начнутся серийные поставки авиаракет «Бронебойщик» в армию РФ

В 2021 году в армию РФ поступят авиаракеты «Бронебойщик», об этом сообщил исполнительный директор научно-производственной корпорации «Техмаш» Александр Кочкин.

«Для производства «Бронебойщика» у нас всё готово. Более того, за собственный счёт мы изготовили партию этих ракет для опытно-войсковой эксплуатации. Надеемся, что в этом году все вопросы будут урегулированы и с 2021 года начнутся её серийные поставки в войска», — рассказал Кочкин.

Авиаракеты «Бронебойщик» предназначены для военных вертолётов серии Ми-8 и самолётов типа Су-25. Вице-премьер РФ Юрий Борисов уже заявлял, что в 2020 году планируется поставка самолётов Су-57 из установочной партии в российскую армию. 

Госконтракт на поставку 76 самолётов для оснащения трёх авиаполков Воздушно-космических сил выполняется в соответствии с утвержденным планом. Также Борисов говорил, что программа госиспытаний Су-57, оснащённого управляемыми авиационными средствами поражения «воздух — воздух» и «воздух — поверхность», уже вступила в завершающую фазу.

Заместитель главы Минобороны РФ Алексей Криворучко ранее сообщал, что истребители пятого поколения Су-57 будут поступать в Воздушно-космические войска в два этапа.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.