alexmonc

Categories:

Россия поможет Эфиопии в борьбе с коронавирусом

Посол Эфиопии в Москве Алемайеху Тегену сообщил, что их страна собирается открыть лаборатории для обеспечения надлежащего обследования и лечения от коронавируса. При этом Эфиопия рассчитывает на поддержку со стороны России.

По мнению посла, Россия могла бы помочь в приобретении необходимого лабораторного оборудования, комплектов для анализов, защитных средств и других предметов медицинского назначения. Вопрос о предоставлении помощи был уже обговорён между двумя лидерами стран. Представитель Эфиопии выразил особую благодарность РФ и всем россиянам за борьбу против опасного вируса. Тегену заявил, что Эфиопия сейчас на ранней стадии распространения коронавируса, но в настоящее время делается все, чтобы подготовиться к ухудшению ситуации.

«Эфиопия - очень большая страна с населением 110 миллионов человек, это не маленькая страна. Мы хотим открыть большое количество лабораторий и разных регионах. Для этих лабораторий очень важно оборудование, диагностические комплекты и одежда для медицинского персонала, и в этом случае помощь очень важна», - сообщил Тегену.

Напомним, в апреле Эфиопия ввела режим чрезвычайного положения в связи с коронавирусом. На 26 мая, в стране - 701 человек заболел COVID-19, 6 умерли и 167 выздоровели.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.