alexmonc

Categories:

Эксперт: важно закрепить историческую правду на уровне Конституции

Историк Евгений Гурьев и сенатор Лилия Гумерова считают, что нужно защищать историю России на уровне Конституции. В первую очередь необходимо чтить память наших предков и не допускать искажения исторических фактов. 

Историк напомнил, что в России после смены власти неоднократно переписывалась история. Основной задачей остается выяснить историческую правду. Гурьев считает, что России стоит воспользоваться опытом зарубежных стран, где помнят свою историю и защищают ее. Например, во Франции есть памятники, посвященные свержению Наполеона, а также его блестящим победам. В настоящее время очень важно закрепить защиту российской истории на уровне Конституции. 

Гумерова и Гурьев заметили, что возросло число случаев принижения роли России во многих исторических событиях. В первую очередь оскверняется память героев ВОВ. А грядущие поправки в главный закон страны помогут защитить российскую историю на внешнеполитической арене. Очевидно, что для выявления окончательной исторической правды о России историкам придется проделать большую работу в архивах. «Фундаментальные события неоспоримы, но, если не забывать, что наша история неоднократно переписывалась, важно учесть, какую концепцию следует заложить в Конституцию», - сообщил историк. 

По мнению Гурьева, после принятия таких поправок нужно будет провести масштабное исследование. В этом эксперта поддержала член Совета Федерации РФ Лилия Гумерова. Она считает, что фундамент российской государственности - это единство многонационального народа России. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.