alexmonc

Category:

Доклад экспертов ООН против России – «жидкие факты» стекают по ногам

Кто такие эксперты ООН, доказывающие присутствие ЧВК «Вагнера» в Ливии? «Очевидцы», которые никогда не были в североафриканском государстве, но пытающиеся манипулировать ложной информацией.

Именно они составили доклад, попавший в распоряжение журналистов ФАН. Документ состоит из 53 пунктов, основанных на фальсификациях, неподтвержденной информации или выдумках западных СМИ. Весь этот цирк больше походит на пиар-кампанию ПНС, устроенную лоббистскими американскими компаниями.

Ранее экспертная группа из 27 журналистов российских и иностранных изданий занимались разбором доклада. Так, выяснилось, что некоторые документы были нарисованы в графическом редакторе. Однако апогей идиотизма на этом не закончился.

Так, например, в параграфе 17 говорится о «почти наверняка» установленной между РФ и Ливией воздушной связи. Вот только в качестве доказательства приводится статья ТАСС, где говорится о подписанном договоре между Россией и Сирией. А где же упоминание о североафриканском государстве? Его, разумеется, нет.

В 23 параграфе опубликованы копии «карт ЧВК» о расположении временных тренировочных лагерей. Стоит отметить, что именно в этом разделе заключено все безумие доклада, поскольку «секретная карта» - обычный скриншот, который может сделать любой обладатель ПК или мобильного телефона. Дальше дело за малым, стоит лишь карандашом поставить точку, куда захочешь.

А главное, откуда эти данные? Из шарашки Ходорковского под названием «Досье», где не особо-то постарались над созданием фейка. Ведь территории, изображенные на картах, безжизненны и пустынны.

Стоит отметить, что фейки о ЧВК «Вагнера» клепались на протяжении нескольких лет. И всё для того, чтобы объединить их в доклад ООН ради дискредитации России и её мирных инициатив. Даже если поверить, что эксперты стали проверять данные от «конфиденциальных источников», сложно поверить в их непричастность к антироссийской кампании.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.