alexmonc

Categories:

Страны «пятерки» вознамерились остановить турецкое вмешательство в дела Ливии

Власти Греции, Франции, ОАЭ, Египта и Кипра призвали Турцию остановить поддержку террористического режима Файеза Сарраджа в Триполи, которому Анкара регулярно поставляет сирийских наёмников и оружие в обход установленного ООН эмбарго.

«Пятерка» стран обратила внимание на то, что турецкое пособничество лишь усугубляет ситуацию в Ливии, подрывая инициативы по мирному урегулированию кризиса в североафриканском государстве, принятые ещё в январе на берлинской конференции.

Страны потребовали от Турции проявлять уважение к суверенитету Ливии и прекратить вмешательство во внутренние дела этого государства. Однако так ли это просто, зная масштабы турецкого вмешательства?

Анкара вскормила режим Сарраджа настолько, что боевики так называемого ПНС почувствовали полную безнаказанность и стали нарушать перемирие в священный для мусульман месяц Рамадан. Все призывы со стороны стран ЕС остановить беспредел были проигнорированы.

От боевых действий отказалась только армия фельдмаршала Халифы Хафтара, которая в одностороннем порядке прекратила ведение боевых действий. По всей видимости, без решительных действий ПНС так и продолжит свою преступную деятельность, а Анкара будет этому способствовать, спуская все государственные деньги на становление террористической империи.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.