alexmonc

Categories:

Идиоты из «Новой газеты» провалили накрутку голосов за премию Немцова в пользу своей сотрудницы

Сколько же скандалов разразилось вокруг голосования за премию Немцова, проходившего на сайте «Новой газеты». Привело всё это к тому, что Фонд имени скандального политика аннулировал его итоги.

Причиной тому послужила накрутка голосов со стороны издания, о чём прознали в Фонде Немцова, которому пришлось извиняться за манипулятивыный характер голосования. Очевидно, что некоторые из либеральных номинантов получили ущерб из-за подковерных игр «Новой газеты».

Теперь же победителя будут выбирать учредители и члены совета фонда. 

Стоит отметить, что ранее о серьезных нарушениях в процессе голосования узнал ФАН, проведя собственное расследование. Выяснилось, что система безопасности имела весьма существенный изъян – любой пользователь Сети мог провести накрутку голосов за того или иного кандидата.

Пока Муратов говорил о техническом сбое, сама «Новая газета» крутила голоса за свою сотрудницу Викторию Ивлеву, которой накинули «поддержки» аж на 42%. При этом либеральное издание решило не сообщать, что это их сотрудница, представив её в качестве активистки и фотографа.

Второе место заняла некто Зарифа Саутиева, о которой, как и о Ивлевой, никто толком ничего не знает. Тем не менее, загадочные личности каким-то «чудесным» образом резко стали лидерами голосования.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что численность голосовавших превысила показатели прошлых лет в несколько раз. Причём распределение голосов по дням, аномальная явка и география визитов говорят о том, что за манипуляцию ответственны как минимум две группы интересов.

Однако на этом грехи «Новой газеты» не закончились. ФАН удалось узнать, что издание могло собирать пользовательские данные для американских спецслужб, прикрывшись голосованием. Сам же Муратов так и не смог объяснить, для чего его богадельня собирала уникальные цифровые отпечатки компьютеров юзеров.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.