alexmonc

Прибалтийский бизнес столкнулся с жестким прессингом налоговиков и правоохранителей

После того, как депутат Госдумы Виталий Милонов инициировал меры поддержки отечественного бизнеса в условиях эпидемии коронавируса, перед прибалтийскими компаниями замаячили на самые радужные перспективы.

Однако столкнуться с трудностями пришлось раньше, чем они того ожидали. Так, стало известно, что в Петербурге уже начали «кошмарить» представителей прибалтийских компаний. Об ужесточении правил ведения бизнеса для бизнесменов из соседних недружественных стран узнали некоторые СМИ.

Несмотря на то, что российский парламент ещё не принял меры на официальном уровне, представители деловых кругов из Литвы, Латвии и Эстонии уже испытали на себе прессинг. За них плотно взялись правоохранительные органы и налоговики.

Так, некий литовский предприниматель, который занимается торговлей древесиной, пожаловался на регулярные проверки из налоговых органов. По его словам, они усомнились в том, что лесоматериалы действительно покидают страну, а значит, установленный в 0% НДС не обоснован.

Чтобы налоговая льгота была оправдана, необходимо доказать факт вывоза древесины за рубеж. Его литовский коллега из риэлторского бизнеса рассказал, что за него также плотно взялись.

Владелец строительного бизнеса из Эстонии рассказал, что бизнес не всегда ведется честно, однако раньше «запрещенные приемы» как-то сходили с рук. Однако теперь ситуация складывается таким образом, что прибалтийские бизнесмены смогут осуществлять свою деятельность в Петербурге исключительно как российские компании.

Остается только понять – это «частная инициатива» из Северной столицы или начало целенаправленной кампании России по «вразумлению» враждебно настроенных соседей? Любой из вариантов на не руку прибалтийским бизнесменам.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.