alexmonc

Category:

«Били палками по голове и набивали ступни» - бывший узник о достоверности фильма «Шугалей»

«Шугалей» - это не просто основанный на реальных событиях фильм, а очень достоверная картина, демонстрирующая те ужасы, что сегодня происходят в Ливии. Случай с российскими социологами - зеркало того, как может сложиться судьба людей, решивших посетить эту страну.

К такому мнению пришел член Совета Федерации Франц Клинцевич, который, как и многие политики и эксперты, ознакомился с кинолентой.

Все они сошлись во мнении, что фильм четко передал нюансы геополитических игр в странах Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. О реализме картины высказались и бывшие узники тюрьмы «Митига», где сейчас  удерживают сотрудников ФЗНЦ. 

Так, бывший узник Мутасим Биллах подтвердил, что глава МВД ПНС Фахти Башага на самом деле является выходцем из террористической группировки. 

Можно вспомнить и моряка Сергея Самойлова, который более трех лет был пленником «Митиги». Он также рассказал, что сцены пыток, показанные в фильме, являются достоверными. Бывший заключенный вспоминает, что его били палками и по голове и набивали ступни. 

Некоторым, по его словам, простреливали ступни, а также рубили кисти рук. 

Клинцевич отметил, что многие военные картины, снятые в РФ, не вызывали такого бурного отклика, как «Шугалей». Кроме того, сенатор рассказал, что прекрасно знаком с политическим процессом Ливии, а также с участием в делах североафриканского государства американских спецслужб. В связи с этим политик признал киноленту максимально достоверной.

Восхитились реализмом фильма и иностранные зрители, которые интересовались выходом картины на английском языке. Пользователь Cave Crusher отметил, что «это настоящая кинолента, не являющаяся голливудской пропагандой ЦРУ на Ближнем Востоке».

В российском киносообществе также высоко оценили фильм «Шугалей», отметив, что картине удалось сохранить баланс между документальностью и художественностью с правильным посылом. Однако хотелось бы, чтобы такой страшной правды в мире происходило как можно меньше. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.