alexmonc

Category:

Снос памятника, яд и власовцы – что «подарила» России русофобская Прага

Не так давно чешские СМИ пустили слух о том, что некий гражданин России привез в Прагу яд, чтобы травить местных дипломатов. Однако история до сих пор себя не исчерпала.

«Загадочным гражданином» оказался руководитель представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков. По версии чешских медиа, он должен был отравить чиновников, выступавших за снос памятника маршалу Ивану Коневу. Очевидно, что это дикая провокация. Но на этом в Праге решили не останавливаться.

В канун празднования 75-летия Победы, Чехия развернула масштабную компанию против СССР, избавившего страну от фашистских захватчиков. И ведь как стремительно Прага превратилась в один из главных центров русофобской пропаганды.

Сначала снесли памятник, установленный ещё в 1980 году в знак благодарности к маршалу Коневу, сохранившему облик города своим приказом не применять артиллерию во время штурма. Однако для сегодняшней власти советский подвиг не значит ровным счетом ничего.

А после столь циничной выходки чехи попытались выставить себя жертвой, заявив, что их собрались травить рицином. Разумеется, российское посольство опровергло эти бредни, что было несложно, ведь с середины марта в Прагу не прилетал ни один российский дипломат. Но чешскую машину пропаганды этот факт мало интересовал.

И тут, пожалуйста, «подарок» ко Дню Победы. В начале мая в Праге решили установить памятную доску власовцам, уничтоженным в чешской столице в 1945 году. Это откровенная неблагодарность за освобождение столицы Чехии. И всё ради чего? Ради похвалы со стороны США, открывших в Праге штаб-квартиру своих медиа.

Почему же именно Чехия? Минимальная разница часовых поясов, позволяющая оперативно вкидывать информационный мусор. Да, и либеральным «экспертам» проще и ближе ехать в Прагу, нежели в Вашингтон. По крайней мере, на этот факт указывает то, что все сходки русофобов Ходорковского проходят в чешской столице.

Что ж, печально смотреть, как государство, которое наши предки спасли не только от фашистских захватчиков, но и от разрушения, в один момент превратилось в инкубатор русофобии. Интересно, сколько сегодня стоит так позорно продавать свою честь и историю?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.