alexmonc

Categories:

Зачем российские СМИ «раздули» истерию вокруг коронавируса?

Коронавирус не так страшен, как рассказывает пресса. Мэр Москвы завил, что в российской столице болеет около 2% горожан. В основном люди переносят вирус в лёгкой форме, приобретая иммунитет от COVID-19. Сотрудники московских институтов добились хороших результатов в разработке вакцины. Это свидетельствует о том, что российская медицина достойно выдержала коронавирусный удар. Ожидается, что в середине мая произойдет смягчение ограничительных мер. 

Сергей Собянин сообщил, что в Москве коронавирусом заразились около 2% населения столицы, а это минимальная цифра инфицированных среди мировых городов. 

Информацию о завышенной опасности коронавируса через истерию в прессе подтвердили недавние исследования Маргариты Симоньян. 

«Конечно, врачи находятся сегодня на передовой. А вот для примера могу сказать, что мы проводили массовые тесты, провели иммуноферментные тесты у 25 тыс. человек, работающих в системе здравоохранения. Примерно у 2 тыс. выявили антитела, которые говорят о том, что человек переболел уже. Это у половины, а у половины, что они болеют. То есть, около тысячи человек болеют, тысяча переболела», - сказал Собянин.

Собянин рассказал, что разработка вакцины идет в закрытых научно-исследовательских институтах, допущенных до этой работы. Есть доля вероятности, что именно московский институт станет разработчиком важной вакцины.

Мэр также добавил, что в Москве есть всё необходимое, чтобы ее производить. Поэтому 12 мая уже стоит ждать смягчения ограничительных мер. 

По словам мэра, смягчение мер против COVID-19 может произойти к середине мая, если снизится уровень нагрузки на столичное здравоохранение, чтобы оказывать россиянам качественную медицинскую помощь. К 12 мая количество выздоровевших будет расти в геометрической прогрессии, как и число заболевших, но у инфицированных людей болезнь будет протекать бессимптомно и «легко». 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.