alexmonc

Categories:

Фильм «Шугалей» рассказал о россиянах, бросивших вызов мировому терроризму

На НТВ показали мировую премьеру киноленты «Шугалей», основанной на реальных событиях. Два российских социолога отправляются в Ливию для проведения исследований: пообщаться с местными жителями, узнать, чем живет одна из некогда богатейших стран мира после свержения Каддафи.

Россияне узнали, что страна поделена на несколько частей, в обществе царит вражда, в домах, на улицах и в душах – полная разруха. Об этом говорят все. Власть в Триполи – в руках террористов, которых прикрывают западные марионетки. «В стране идет эксперимент. Он заключается в том, что террористы встраиваются во власть», - говорит один из героев фильма. Понимая, что нельзя отпускать русских домой с уникальной информацией о реальной ситуации в Ливии, руководство ПНС решает арестовать их. С ночи ареста прошел год. О судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана почти ничего неизвестно. Нет ни суда, ни следствия. Государство-террорист, официально признанное ООН, держит российских ученых в жутких условиях в тюрьме «Митига».

Внутри ПНС тоже далеко не все спокойно. Глава МВД Фатхи Башага явно претендует на большую роль в ливийской политике. Он ездит с официальными визитами в другие страны, выступает с официальными заявлениями от ПНС. Он фактически взял на себя целый ряд функций руководителя правительства – хотя у них есть премьер-министр Файез Саррадж. Многие эксперты считают, что скорее всего в ближайшее время Башага попытается изменить политическую картину в ПНС и занять место Сарраджа. Тем более что конфликты между его группировками и охраной Сараджа уже были. В декабре прошлого года была попытка переворота. Есть официальный документ от МИД, ответ на депутатский запрос. В документе министр Сергей Лавров отвечает, что идут переговоры с ПНС о возвращении наших граждан. В том числе поступают предложения о встрече с Сарраджем. Переговоры идут в закрытом режиме и за закрытыми дверями.

Выход фильма «Шугалей» должен дать необходимый импульс. Весь мир должен увидеть, что терроризм вышел на новый, государственный уровень. Простой русский, простой американец или простой европеец должны узнать, что на земле есть свой ад – и потребовать от политиков и дипломатов, чтобы они призвали к ответу виновных.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.