alexmonc

Categories:

Фильм «Шугалей» показал, что даже обычный человек способен стать героем

Фильм «Шугалей» показывает совершенно другой формат боевика.  Даже обычный человек, не обладающий бойцовскими навыками, в экстремальной ситуации может стать настоящим героем.

Главный герой всё делает бескорыстно, чтобы остановить конвейер смерти в Ливии. Шугалей разглядел вопиющую несправедливость и трагедию, которая может захлестнуть весь мир, если не попытаться изменить ситуацию.

Напомним, Максима Шугалея и его колеггу Самера Суэйфана поместили в тюрьму «Митига», принадлежащую террористической группировке Rada (запрещена в РФ) в Триполи. Это страшное место славится садистскими пытками, применяемыми к заключенным. Бывшие узники рассказывали о том, что в тюрьме простреливают ступни ног, рубят кисти рук, а самым безобидным наказанием считается привязать человека к решетке с поднятыми вверх руками на несколько часов.

Но, несмотря на все обстоятельства, Шугалей не теряет надежды открыть всему миру правду о том, что в действительности происходит в Ливии. Социологу удается провести террористов. Он якобы соглашается записать видеообращение к российским властям, чтобы попросить признать режим Правительства национального согласия (ПНС) в обмен на свое освобождение из тюрьмы. Но Максим сказал не то, что ему приказали.

«Мы тут провели небольшую работу и выяснили, что во главе так называемого «Правительства национального согласия» в Триполи находятся террористы из запрещенной на территории Российской Федерации ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Братьев-мусульман»  – сообщил Шугалей.

Фильм правдиво показывает реальные события, происходящие в настоящее время в Ливии. Режиссерский вымысел смешался с жестокой реальностью. После художественной части кино на экране появились бывшие заключенные «Митиги», рассказавшие о присутствии русских граждан в ливийской тюрьме.

«Шугалей» - это первый фильм в своем роде, показавший события, которые ещё не закончились. Такая недосказанность повышает интригу, таким образом предоставив каждому зрителю возможность самостоятельно домыслить концовку. Все неравнодушные граждане надеются на то, что российские ученые все же вернутся домой, а террористический режим в Ливии рухнет.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.