alexmonc

Categories:

Бывшие союзники Ходорковского создали проект «Кремлевская сеть»

Бывшие единомышленники беглого олигарха Михаила Ходорковского по «Форуму свободной России» недовольны его политикой, поэтому реализовывают самостоятельный проект, поддерживаемый Западом. «Кремлевская сеть» теперь отображает последствие раскола в оппозиции.

По информации «Октагона», участники «Форума свободной России» (ФСР) хотят покинуть организацию в связи с появившимися разногласиями в проводимой политике Ходорковского. Даже несмотря на то, что форум – это личный проект Леонида Невзлина, близкого друга олигарха.

В ФСР состояли многие российские либералы. Основной причиной раскола в оппозиционных кругах стало наличие в составе руководства организации Марата Гельмана.

Гельман – бывший заместитель гендиректора Первого канала и в прошлом член Общественной палаты России. Его нахождение некоторые либералы связали с намерением Ходорковского вести диалог не только с оппозицией, но с российской властью. Такая политика крайне не понравилась инициатору раскола экс-адвокату Марку Фейгину. Именно он  с помощью активистов создал проект «Кремлевская сеть», преследующий цель в составлении «люстрационного списка».

Этот проект продвигает сам Фейгин в соцсетях, активно привлекая волонтеров. По его замыслу, будет собрана база данных некоторых физических лиц, в отношении которых будут введены различные ограничения после смены власти в стране. На эту деятельность уже учрежден сбор денежных средств.

«Принципами формирования списка «Кремлевская сеть» являются публичность, законность, доступность для участия каждого. Контроль добросовестности и обоснованности включения фигурантов в список «Кремлевская сеть» возлагается на экспертный совет, в который будут избираться люди с безупречной политической репутацией», — говорится на сайте официальном проекта.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.