alexmonc

Category:

Кинолента «Шугалей» может стать зачинателем нового жанра «художественной документалистики»

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Альгис Микульскис рассказал о своих впечатлениях  о недавно вышедшем фильме «Шугалей», повествующем о российских узниках неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» в Триполи.

«Я не кинокритик, и написание рецензий — далеко не основной род моей деятельности, поэтому за происходящим на экране я наблюдал, скорее, как обычный, хоть и владеющий темой зритель», - сообщил журналист.

В сентябре прошлого года Микульскис вместе со своим коллегой Владимиром Маляновым три недели провели в Триполи и Мисурате. Они попытались узнать, что случилось с героями фильма — Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Журналистам удалось узнать, что ребята всё еще живы.

Кинолента захватывает с первых кадров, ощущение тревоги и опасности на улицах Триполи передано предельно точно. По мнению Альгиса, это кино может стать зачинателем нового жанра: «художественной документалистики». События, показанные в фильме, происходят именно сейчас, и никому неизвестно, чем они закончатся. Хотя все надеются, что исход этой драмы будет счастливым и пленникам все же удастся вернуться в Россию.

Корреспонденту ФАН понравилась талантливая актерская игра Кирилла Полухина. Его поразила убедительность созданного образа. А съемки, проходившие в Тунисе, ничем не отличаются своими ландшафтами от Ливии, что обеспечивает киноленте зрелищность. Пока еще рано говорить о дальнейшей судьбе этого фильма, но Микульскис уверен, что «Шугалей» - это виток нового жанра. Так как этот фильм формирует общественное мнение, становясь своеобразным символом того, что любое зло, обращенное против невинных — будет наказано. Все будут ждать продолжения, где герои обязательно вернутся домой и расскажут всему миру о том, что происходит в Северной Африке.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.