alexmonc

Categories:

Анкара помогает террористам в Идлибе вместо борьбы с коронавирусом в Сирии

СМИ призывают Турцию помочь сирийскому народу справиться с коронавирусной инфекцией на фоне продолжающихся поставок турецкой военной техники и помощи террористам в Идлибе. Военные эксперты Анатолий Матвийчук и Константин Соколов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) рассказали о попытках Анкары воспользоваться кризисом для закрепления своих позиций в Сирии.

По мнению Матвийчука, в связи с распространением коронавируса Турция зашла в тупик, так как ей необходимо получить гуманитарную помощь для борьбы с опасной инфекцией, причем именно от России, а не от Запада.

«Мы наблюдаем такое переориентирование, за которым могут последовать даже переговоры с сирийским правительством для локализации конфликта. Турция вновь попробует представить себя миротворцем», — сообщил Анатолий Матвийчук.

Военный эксперт Константин Соколов отметил, что на сегодняшний день многие политики и общественные деятели обсуждают важность завершения всех конфликтов и перехода к коллективной борьбе с коронавирусом. Он считает, что призыв СМИ абсолютно правильный и прозрачный.

От опасной инфекции в Сирии умерли два человека, общее количество заражений достигло 25 человек. Несмотря на то, что Дамаск принял необходимые меры по борьбе с распространением коронавируса, включая введение комендантского часа, сирийские власти сообщили, что не смогут самостоятельно сдержать заболевание и нуждаются в помощи.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), угроза распространения вируса в Сирии очень высока. В ходе гражданской войны в стране было разрушено здравоохранение и отсутствует какой-либо контроль над определенными территориями.

Представители Министерства иностранных дел Сирии попросили западные страны снять санкции с Дамаска, но ни США, ни Евросоюз не пошли на этот шаг.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.