alexmonc

Categories:

Нарушение самоизоляции может обернуться для Васильевой уголовным делом

Протеже Навального Анастасия Васильева за регулярное нарушение режима самоизоляции в Москве может поплатиться тремя штрафами в соответствии с КоАП РФ. Кроме того, ее постоянные вылазки в российские регионы могут привести к тяжелым последствиям. Полиция вправе завести уголовное дело в отношении Васильевой.

30 марта навальнистка объявила о начале «всероссийской мединспекции» и сборе средств на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медработников и больниц. За несколько дней псевдопрофсоюз собрал около 4 миллионов рублей, но  уверенности в том, что все деньги пошли на заявленные нужды, нет.

Первый выезд в рамках «мединспекции» был в город Окуловку Новгородской области. На четырех машинах Васильева и компания отправились в населенный пункт, но их остановили сотрудники ДПС. Инспекторы обнаружили, что у главы «профсоюза» нет документов на транспортное средство. Лидера организации задержали и доставили в местное ОВД по факту нарушения режима самоизоляции.

Выписанные штрафы не остановили Васильеву дальше провоцировать правоохранительные органы. 7 апреля навальнистка снова нарушила режим самоизоляции. Она отправилась в подмосковный Реутов в попытке доставить туда СИЗ для медиков. Васильева прибыла в медучреждение, где опять попыталась устроить скандал. Силовики проверили документы у членов организации, напомнив им о государственных мерах борьбы с коронавирусом, и пропустили. Охранники больницы отказались пускать эту веселую компанию внутрь и принимать коробки с неизвестным содержимым. В итоге СИЗ передали сотруднику клиники.

10 апреля было очередное нарушение режима самоизоляции. Персональный офтальмолог Навального отправилась в подмосковный Солнечногорск.

Если полиция обратит внимание на нарушения Васильевой , то ей могут грозить штрафы до 60 тысяч рублей. А если нарушение режима самоизоляции навальнистки повлечет за собой тяжкие последствия, то суд сможет привлечь Васильеву к уголовной ответственности.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.