alexmonc

Categories:

Сидя дома, россияне могут остановить коронавирус

Президент России Владимир Путин  объявил нерабочий период до 30 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Но многие россияне восприняли это время, как дополнительный отпуск. Люди, нарушая все рекомендации, продолжают без веских причин находиться на улице. Все это способствует развитию опасного вируса. Для того чтобы остановить угрозу, россиянам просто необходимо находиться дома.

По скромным подсчетам исследовательских служб, больше половины российских граждан продолжают ходить на работу. А те, кто не работают или работают на удаленке, выкладывают в соцсети фотографии и видео о том, как они проводят свои свободные дни.

Во всех населенных пунктах закрыли бары, рестораны, салоны красоты и фитнес-центры. В штатном режиме работают только продуктовые магазины, аптеки и салоны связи. Медработники предупреждают, что лучше не выходить из дома без крайней нужды. Только недобросовестные владельцы маленьких кафе и магазинчиков все еще пытаются обойти запреты и продолжить работу.

В самоизоляции есть много плюсов. Во многих городах мира стало меньше транспорта, а соответственно, и выхлопных газов. Опустели офисы, где свет горит круглосуточно, а компьютеры вечером не выключают, а переводят в «спящий» режим. В больших торговых центрах теперь тоже отпала нужда. Значит, потребляется гораздо меньше электроэнергии.

Многие люди стали носить маски и следить за своей гигиеной, ведь она помогает защититься от коронавируса.

«Карантин направлен на то, чтобы прервать распространение вируса, сделать его кривую распространения более плавной. Если этого не получится, мы растянем себе удовольствие сидения на карантине на какое-то еще большее количество недель или месяцев», — предупреждает Владимир Гурдус, член Правления национальной ассоциации негосударственных медицинских организаций.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.