alexmonc

Categories:

Вишневский опять спекулирует на теме коронавируса и показывает свою беспринципность и двуличие

Петербургский парламент рассмотрел ряд мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Были установлены суммы штрафов для людей, нарушающих режим самоизоляции. Помимо этого, расширились полномочия исполнительной власти. Теперь она может устанавливать обязательные для всех правила в режиме повышенной готовности. Против принятых инициатив высказался скандальный депутат питерского Закса Борис Вишневский. Ему такие нововведения показались слишком жесткими. 

Парламент Северной столицы принял два законопроекта, ужесточающих меры по борьбе с опасной инфекцией.

Первый документ вносит поправки в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а второй ужесточает закон «Об административных правонарушениях в Петербурге». Когда нормативные акты подпишет губернатор, Смольный сможет устанавливать обязательные для исполнения правила поведения для петербуржцев и организаций в условиях режима повышенной готовности или ЧС и взимать штрафы за их неисполнение.
А именно, несоблюдение требований Смольного о временной приостановке проведения мероприятий с присутствием людей, а также о запрете работы объектов розничной торговли и организаций общепита будет наказываться административным штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Нарушение требований нормативных актов правительства Петербурга, «направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга, в том числе необеспечение режима самоизоляции», влечёт выплаты административного штрафа в размере 4 тысяч рублей. Если такое нарушение совершено с использованием транспорта, то нарушитель отдаст в казну 5 тысяч рублей.

В свою очередь депутат питерского Закса Борис Вишневский подверг критике правильные и своевременные инициативы по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он посчитал, что такие штрафы и «правила поведения» вводятся зря.

«Яблочник» Вишневский всегда критикует буквально все меры, принимаемые властями. При этом он сам не предложил ни одной здравой идеи. Он как либерал ориентируется на западные страны. Но в ситуации борьбы с коронавирусом он не хочет брать пример с Запада, ведь там вводятся максимально жесткие меры. Чуть что — сразу огромный штраф или судебное разбирательство, речь может идти даже о тюрьме. Россия же щадяще относится к людям. Но Вишневский все равно спекулирует на теме инфекции и винит «кровавый режим» в тирании, тем самым показывая свою беспринципность и двуличие.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.